神派来一个清洁工

今天是复活节,最早知道这个节日是看托尔斯泰的小说<复活>,在复活节的早晨,身为农奴主的聂赫留朵夫对后来改名玛斯洛娃的农奴少女说:

基督复活了!

对方回复:

是的,真复活了。

这段问候是如此的美好,深深印在我的脑海里,但当时我并不明白复活的意义。

现在我知道,复活,首先是一个超自然的神迹。人死不能复生,死后第三天后复活更是闻所未闻。以前看过一本书中说,耶稣死后第三天复活,而不是第一天或者第二天复活,就是为了堵住那些怀疑论者们的嘴,以免他们说,这是假死。因为没有一个死了的人能在埋葬后第三天还能活过来。

复活是一种超自然的大能。我们说基督复活了,英语叫Jesus is raisen. 直译为:耶稣被举起来。被谁举起来?是三位一体的天父。耶稣的复活,是创造天地万物的天父所行的神迹,把他从死里举起来。

复活的意义在于,如果你是基督徒,你就在他的复活中有份。这意味着,能让基督复活的大能,也运行在你的身上,使你已经战胜了罪恶与死亡。

所以,复活节是一个庆典,带来满满的胜利与盼望,不管一个信徒对此有没有深刻的理解,它都实实在在地发生了。

今天朋友传来一段视频,后来我在英国媒体上,确认了它的真实性。

在北爱尔兰有一个方舟教会,教会里有一位Lee McClelland牧师,不幸身染新冠病毒,住进了医院,由于他的病情持续恶化,医护人员都在竭尽全力让他苏醒,他说,那一夜特别可怕。

他说,在医院里,他觉得自己孤身一人,没有人被允许跟他会面,没有家人,没有牧师,没有朋友。他的灵魂处于黑暗之中,不知道能不能熬过这一夜。

就在这时,上帝派了一位清洁工来找他,给他带来了一个关于上帝的大能消息。这位清洁工告诉他,他曾在尼日利亚做过14年的宣教士,神通过他的手行了一系列奇妙的神迹。现在他返回故里,在医院做清洁工。

他安慰McClelland牧师,告诉他神也能医治他,在神眼里没有难事。清洁工说完,站在房间门口为他祷告,求神能进入他的肺泡,医治他。清洁工走后,他流下泪来,原来无论自己身处什么样的角落,神都能把爱带到他面前,而这一次是通过一位清洁工。

从那以后,清洁工每天都会经过他的窗口,看他的情况,并竖起大拇指鼓励他。

McClelland牧师开始恢复了健康,呼吸也有了改善。这时,他有了食欲,特别想吃虾片,想喝可乐。在医院里,家人朋友都不在身边,这样的愿望是一种奢求。但他通过祷告,告诉了神。

第二天,清洁工出现了,手里拿着一个袋子,他从袋子里拿出两个橘子,一包虾片和一听可乐。McClelland牧师顷刻热泪滚滚,他真正明白了,神知道我们心理每一个微笑的愿望。

McClelland牧师将自己的经历录成了vlog,在网上做了一次美好的见证。

“God sent a Cleaner to Pray” || Pastor Lee McClelland #Covid_19 Survivor – YouTube

神派来一个清洁工。在这个复活节,再没有一个见证,能更令人感恩与感动。无论世界看上去有多么糟糕,上帝都在看顾我们,并通过他的清洁工把祂的爱带进我们的生活。

Loading

Leave a Reply